Здравствуйте фордоводы.
Вот и я наконец то купил себе колёса.
Как человек, который любит во всём разбираться, и понимать что как работает и почему, сразу же взялся за изучение книги по ремонту и обслуживанию. Но вот у машинки есть небольшой недостаток. Пытаюсь разобраться.
Дело в том что даже сейчас, в тёплое время года проблема с холодным пуском. Т.е. включаю зажигание - схватывает сразу но потом замолкает и стартер секунды 4 крутит вхолостую. Отпускаю.
Жду сек 5-10 опять - ооо - опять чихает - вроде схватывает снова, но слабенько так, и как только отпускаю ключ - глохнет.
И тока на 3 - 4-й, а то и пятый раз - уже начинает сама работать.
Начал я разбираться, читать. Оказалось что у меня нету трубки подачи тёплого воздуха в фильтр от выпускного коллектора. Ну думаю проблема решена. Гофр какой нить воткнуть - будет потеплевший воздух сразу гнать. Смотрим дальше - опа - так там же мамбранный механизм ещё стоит - который заслонку приподнимает во время холодного старта.
Вот собственно и вопрос - там от этого клапана на фильтре - трубочка - я так понимаю для всасывания воздуха, чтобы заслонка открывалась. Но вот убейте - не могу понять - а куда этот шланг подключать? Подскажите пожалста.
Ну и соответственно - если это не решит проблему холодного старта - что мне ещё смотреть проверять.
Огромное спасибо всем ответившим.
Если что - можно прямо в аську.