Возгорание проводки

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Re: ОПАСНО! Читать >>>ВСЕМ<<<!!!

Сообщение одиссей » Пт авг 15, 2008 00:02

раз все пугают друг друга восспоминаниями о пожарах, я тоже расскажу. :oops:
Года 4 назад остановил мяне ГАИшник за превышение, на трассе Гомель-Минск. я как порядочный остановился, гляжууу а из под капота моего ауто (тогда это был Ицкорт) валит белый дым :roll: . гаишник мне уже до фанаря. открываю капот и .... дальше -непереводимая игра слов и много пламени. Мент кричит -- огнетушитель давай :twisted: ! Даю, дергаю его дергаю, а он падла не включается bash: . Протягивваю его гаишнику - типа ты попробуй, может получиццца! Со словами: - да пошел ты на ....... , гаишник отдает мне документы и исчезает где-то в стороне d: . плямя я забросал снегом (была ранняя весна). А причиной этого шухера оказалась приличных размеров промасленная тряпка лежащая на выпускном каллекторе ( не моя, точно). Во время езды тлела, а капот открыл - дал тягу и получи фашист гранату. Правда ничего не пострадало, да пришлось огнетушитель купить новый. kz:
Форд- манюня 1997г.р. универсал, 1,6 zetec на номерах 5200-АР-3
МТС 736-05-49
одиссей
Любитель

Марка: Ford
Модель: мондео
Год выпуска: 1997

Сообщение RiverCat » Сб авг 16, 2008 22:47

Поэтому порошковые огнетушители надо менять (или заменять порошок в нём), что впрочем одно и то же, каждые два года. А ещё лучше - купить себе углекислотный огнетушитель ОУ-2 или ОУ-3. Он конечно дороже, чем порошковый, НО:
1.Углекислота проникает туда, куда порошок не проникнет, соответственно эффективность тушения выше.
2.Проверка углекислотного огнетушителя 1 раз в 5 лет.
3.Можно перезаряжать практически неограниченное кол-во раз, в отличие от порошковых (практически одноразовых)
RiverCat
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Mondeo 1.8 TD
Год выпуска: 1995

Сообщение offline » Вс авг 17, 2008 10:22

1.Углекислота проникает туда, куда порошок не проникнет, соответственно эффективность тушения выше.

Угу если учесть что подавляющее большенство ОУ идут с жёсткими раструбами. baby:
2.Проверка углекислотного огнетушителя 1 раз в 5 лет.

Проверка(взвешивание) каждый год :mrgreen: А раз в 5-ть лет перезарядка.
3.Можно перезаряжать практически неограниченное кол-во раз, в отличие от порошковых (практически одноразовых)

А почему незя перезарядить ОП-4 например? Или станции перезарядки ОП это миф?
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение miiesia » Вт авг 19, 2008 14:20

hmm: :( Вот эта история...
Мы как то ехали с Минского моря,все "добе датые",я за рулём.А у меня газ в машине стаит,и иногда там клапан "какой-то" выбиваеться.(слава Богу знаю как обратно ставить baby: ) Ну вот выбило этот клапан,муж (под шафэ) добрая душа,говорит:"Ты сиди,я сам сделаю."Поставил он его на место,только отъехали,чувствую дымам воняет,а форточки открыты,думала с улицы. Подъезжаем к городу,а из под капота дым валит.Открываю капот,а там огонёк (не большой правдо). :?
Залила миниралкой. :) . Оказалось когда муж ходил клапан этот на место ставить,положил сигаретку,а потом забыл про неё,вот обшивочка и загарелась. :(
miiesia

Сообщение scorche » Вт авг 19, 2008 21:55

2 года назад была у меня история с почти полной "потерей" охлаждайки: сломался клапан расширительного бачка, и давлением выбило пробку на ГБЦ, через которую благополучно слилась охлаждайка.... ехал я ехал, на стрелку температуры не смотрел вовсе, посмотрел лишь когда увидел дымок из-под капота, который очень быстро стал увеличиваться.... епт, пожар думаю, останавливаюсь, тяну на себя рычаг капота и кидаюсь к огнетушителю - прибегаю к переборке - а тушить-то нечего :lol:

ps был около дома, так что доехал еще 300 метров - на стоянку заезжал как Гастело :) , меня просто провожали взглядами одинокие сторожа...
в итоге - снял и шлифанул голову (для подстраховки), поставил новую крышку расширительного.
scorche

Сообщение Максим Павлович » Вс ноя 30, 2008 17:24

Сегодня утром отъезжаю от стоянки возле камаровки, тк погода не очень включен фары, чтобы заднее стекло отпотело включен обогрев заднего стекла - останавливаюсь на перекрестке на красный, и чувствую запах паленой пластмассы. Спрашиваю маму (сидит на переднем пассажирском сидении), ты запах паленого чувствуеш? Она - да, что-то такое есть. Я глянул на приборы - млять!!!- из под рулевой колонки струйка дыма!!! Рука машинально выдергивает ключ из зажигания, дым идти не прекращает. Пытаюсь найти источник дыма, но под пластиком панели нифига не видно. Под крики мамы выбегаю из машины, лезу в багажник, достаю огнетушитель, подбегаю к водительскому место и понимаю, что огнетушитель то мне и не нужен, тк нечего тушить, только дыма из под панели становиться больше. Наклоняюсь к педальному узлу и вдруг замечаю, что через маленькую щелку в панели что-то мерцает. Забив на последующие ремонты пластика, срываю одним движением пластик понели, что над блоком предохранителей, и вижу, что по пучку проводов, идущих к выключателю света, идет огонек, 1.5 - 2 см в высоту. Хватаю перчатку(я в холодную погоду езжу в перчатках без пальцев - так у мну руки не мерзнут), зажимаю ей провод, все, огонь погашен. Фуууу.... ставлю знак аварийной остановки, прихожу в себя и вспоминаю, что несколько месяцев назад мне в одной конторе поставили реле на выключатель света, чтобы не перегорал выключатель на передние туманки (болезнь мондео) и кроме того, вывели включение туманок на одно положение с режимом габаритов. Завтра к ним поеду, будем выяснять, кто в чем виноват. Будьте осторожны с проводкой
Максим Павлович

Сообщение offline » Вс ноя 30, 2008 21:22

Жэсть. Только сразу надо было хватать ключ на 10-ть, а уж потом огнетушитель)
Заслуженный фордовод

Сообщение Максим Павлович » Пн дек 01, 2008 00:24

Теперь я ключ на 10 в карман водительской двери положу... Горький опыт, знаете ли :oops:
Максим Павлович

Сообщение Troll » Пн дек 01, 2008 09:49

Максим Павлович писал(а):... несколько месяцев назад мне в одной конторе поставили реле на выключатель света, чтобы не перегорал выключатель на передние туманки (болезнь мондео) ...

... мда. А я людям тоже такое делал. Вроде не жаловались ...
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Wasja » Пн дек 01, 2008 11:14

Troll, но предохранители то но контакты реле ставились?
Wasja

Сообщение Максим Павлович » Пн дек 01, 2008 15:17

Сегодня разобрали - оказалось что оплавился предохранитель и загорелся, который мастер возле реле установил. Предохранитель был на 10А, поставили на 15А. Но че-то меня смущает, авто долгое время ездило и с десяткой, а тут вдруг ни с того ни с сего здрасте. Мот кто чего посоветует :?:
Максим Павлович

Сообщение offline » Пн дек 01, 2008 15:28

Максим Павлович, хреновый контакт... Купи нормальную колодку и будет счасте)
Заслуженный фордовод

Сообщение Денис_Б » Пн дек 01, 2008 23:42

Купи нормальный огнетушитель.. :D
Денис_Б

Сообщение Troll » Вт дек 02, 2008 00:09

Wasja писал(а):Troll, но предохранители то но контакты реле ставились?

... накуа? Схема использовала штатные. :shock:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Wasja » Вт дек 02, 2008 09:35

Troll, я так подозреваю, что от схемы зависит. Если вместо непосредственного включения противотуманок ток подается на обмотку реле, то родной предохранитель будет работать на защиты реле, а цепь "контакты реле - противотуманки" - остается без защиты. Хотя, если родная схема позволяет подключить цепь "контакты реле - противотуманки" параллельно цепи "переключатель - обмотка реле" после предохранителя, тогда действительно можно обойтись без доп. предохранителя.
Но в любом случае у автора топика все-таки доп.предохранитель установили.
Wasja

Пред.След.

Вернуться в Ликбез