Максим Павлович » Вс ноя 30, 2008 17:24
Сегодня утром отъезжаю от стоянки возле камаровки, тк погода не очень включен фары, чтобы заднее стекло отпотело включен обогрев заднего стекла - останавливаюсь на перекрестке на красный, и чувствую запах паленой пластмассы. Спрашиваю маму (сидит на переднем пассажирском сидении), ты запах паленого чувствуеш? Она - да, что-то такое есть. Я глянул на приборы - млять!!!- из под рулевой колонки струйка дыма!!! Рука машинально выдергивает ключ из зажигания, дым идти не прекращает. Пытаюсь найти источник дыма, но под пластиком панели нифига не видно. Под крики мамы выбегаю из машины, лезу в багажник, достаю огнетушитель, подбегаю к водительскому место и понимаю, что огнетушитель то мне и не нужен, тк нечего тушить, только дыма из под панели становиться больше. Наклоняюсь к педальному узлу и вдруг замечаю, что через маленькую щелку в панели что-то мерцает. Забив на последующие ремонты пластика, срываю одним движением пластик понели, что над блоком предохранителей, и вижу, что по пучку проводов, идущих к выключателю света, идет огонек, 1.5 - 2 см в высоту. Хватаю перчатку(я в холодную погоду езжу в перчатках без пальцев - так у мну руки не мерзнут), зажимаю ей провод, все, огонь погашен. Фуууу.... ставлю знак аварийной остановки, прихожу в себя и вспоминаю, что несколько месяцев назад мне в одной конторе поставили реле на выключатель света, чтобы не перегорал выключатель на передние туманки (болезнь мондео) и кроме того, вывели включение туманок на одно положение с режимом габаритов. Завтра к ним поеду, будем выяснять, кто в чем виноват. Будьте осторожны с проводкой