Вопрос по лампе заряда акку...

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Вопрос по лампе заряда акку...

Сообщение Irbis » Пн май 29, 2006 15:26

Тлее еле заметно (только в темное время суток) эта самая лампа. Напряжение на акку при включенном двигателе 13.8. Если включить потребители энергии, то лампа горит ярче. Заводиться аппарат нормально. Думал стерлись щетки или накрылся регулятор напряжения (шеколадка, таблетка). Поменял на заведомо рабочую. Симптомы теже, но напряжение упало до 13.2.Внимание вопрос: что за фигня и можно ли с ней жить?
З.Ы. Не кричите, что вопрос уже рассматривался...
Irbis

Сообщение Irbis » Пн май 29, 2006 15:30

И еще... Если проехать чуть-чуть, то лампа гаснет.
Irbis

Сообщение Danila » Пн май 29, 2006 15:50

если лампа гаснет при нажатие на педаль газа, то проверить натяжение ремня генератора или поменять оный...
13.8 - маловато без нагрузки -- 14.5 должно быть...
Danila

Сообщение Irbis » Пн май 29, 2006 15:58

Danila
С ремнем все в порядке
Irbis

Сообщение Danila » Пн май 29, 2006 16:05

Irbis писал(а):И еще... Если проехать чуть-чуть, то лампа гаснет.

или погазовать -- было такое же, замена ремня помогла, старый ремень просто проскальзывал...

лампа горит, т.к. слабый ток зарядки -- ищи неисправность исходя из того что должно быть 14.5 на холостых без нагрузки...
Danila

Re: Вопрос по лампе заряда акку...

Сообщение Serg_Sierra » Пн май 29, 2006 16:51

Irbis писал(а):Тлее еле заметно (только в темное время суток) эта самая лампа. Напряжение на акку при включенном двигателе 13.8. Если включить потребители энергии, то лампа горит ярче. Заводиться аппарат нормально. Думал стерлись щетки или накрылся регулятор напряжения (шеколадка, таблетка). Поменял на заведомо рабочую. Симптомы теже, но напряжение упало до 13.2.Внимание вопрос: что за фигня и можно ли с ней жить?
З.Ы. Не кричите, что вопрос уже рассматривался...

Лампочка стоит в цепи между Генератором и АКБ, (горит, когда напряжение на АКБ больше, чем выдает генератор, не горит. когда генератор начинает вырабатывать ток. :oops:
За панелью приборов должен быть диод обратный зарядки, который включен последовательно с лампой заряда, как для предотвращения попадания через эту цепь напряжения от АКБ в систему зажигания при ее выключении на больших оборотах, так и блокирования обратных, вихревых и прочих токов в этой цепи. :twisted:
Может быть вариант, если диод стоит, может быть пробит. :idea:

Обрати внимание на поведение всех лампочек на панеле приборов, возможно это связано с обрывом массы на панельке или еще где-то, но это просто вариант. Эта лампочка на панель проходит напрямую, но подкорачивать в жгуте с каким-либо другим могет. :!:
Serg_Sierra

Сообщение Irbis » Пн май 29, 2006 17:11

Serg_Sierra
Другие лампочки работают отлично
Irbis

Сообщение Danila » Пн май 29, 2006 17:30

Serg_Sierra писал(а):Может быть вариант, если диод стоит, может быть пробит.

если диод пробит - лампочка должна ярко гореть, хотя проверить стоит - возможно ему скорая кончина...

Irbis а таблетку заведомо рабочую где брал?
ведь генераторы разные бывают...
Danila

Сообщение Irbis » Пн май 29, 2006 17:45

Danila
У отца на старой машине такой же (Bosh 14V 23A/55)
Irbis

Сообщение Danila » Пн май 29, 2006 17:51

чудес не бывает...
13.8 помоему маловато, я бы в первую очередь разбирался с генератором...
Danila

Сообщение Serg_Sierra » Пн май 29, 2006 18:04

Danila писал(а):чудес не бывает...
13.8 помоему маловато, я бы в первую очередь разбирался с генератором...

У меня 13,8 стабильно, т.к. АКБ не родная (по емкости) а увеличенная, родной генератор не справляется до 14,5 разогнать. Но лампочка (диод стоит) не горит. :roll:
Serg_Sierra

Сообщение Dionis » Пн май 29, 2006 18:18

Хм...13,8 на холостых??? у меня генератор 14,4 дает.....А на самом аккуме сколько вольт, если его отсоединить вообще...глянь, у меня было, что аккум дохлый был и лампочка еле еле горела....
Dionis

Сообщение Irbis » Пн май 29, 2006 18:21

Dionis
На акуме 12.3
Irbis

Сообщение Serg_Sierra » Пн май 29, 2006 18:33

Dionis писал(а):Хм...13,8 на холостых??? у меня генератор 14,4 дает.....А на самом аккуме сколько вольт, если его отсоединить вообще...глянь, у меня было, что аккум дохлый был и лампочка еле еле горела....

Нельзя на заведенной АКБ отключать генератор спалишь :twisted:
Serg_Sierra

Сообщение Serg_Sierra » Пн май 29, 2006 18:37

Irbis писал(а):Dionis
На акуме 12.3

смотри провода, а само главное. Когда ставишь таблетку, там один контакт хреновый есть, который эту таблетку на блок диодов садит. сними ее посмотри (они видны) контакты, почисти контакты под щетками (проверни генератор руками), а потом посмотри. Форд наука о контактах. :oops:
Кстати когда наступает конец, но еще не совсем диодам) так оно и получается напруга падает и лампочка. Проверять надо :arrow:
Serg_Sierra

След.

Вернуться в Ликбез