Эскорт: динамики в передних дверях.

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Эскорт: динамики в передних дверях.

Сообщение Cujo » Пн мар 28, 2005 16:24

Пока холодно, лезть в двери неохота, посему вопросы во Эскорту (подробнее - в подписи):

1. Какой размерности динамики в передних дверях? (предполагаю, что 10см).
2. Можно ли поставить больше без существенных доработок?
3. Сквозь декоративную сетку там видны вроде бы места для высокочастотникив - может имеет смысл поставит компонентную а не коаксиал?
4. Стоит ли менять родные на что-нибудь известных марок (sony, kenwood, pioneer и т.д.).
Если брать коаксиал двухполосные 10см - 25-35 $, что-то мне подсказывает, что за такие деньги не сильно лучше будет родных.
Если брать компонентные, то это уже 80-100 (и выше) баксов, но стоит ли?

Остальная техниа выглядит так:
Магнитола - Sony CD-R3300 (подключена пока в стандартную проводку).
Задние динамики - JBL "овалы" 5"x7"
Cujo

Сообщение USSRrat » Вс апр 24, 2005 01:34

Я себе поставил 13 см. есче и уплотнять пришлось.
Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать.
USSRrat
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Focus II 1.8 TDCi 115hp
Год выпуска: 2008

Сообщение Ustas » Вс апр 24, 2005 13:58

Cujo
Я однозначно "ЗА" компонентную.
На самом деле 13см. можно и за 50$ найти.
Другой не самый отстойный вариант - за 25$ берешь Pioneer TS-G1318 - это такие широкополоснички. Очень даже ничего. Лучше родных. Подвес чуток жестковат, но звучат вполне пристойно (естественно хорошего Баса ждать от такого диаметра глупо). Ставишь их в штатные места. Влазят. Покупаешь отдельно В/Ч пищалки. Я себе брал 2,5см. Focal cо стальным диффузором и комплектным фильтром первого порядка (в простонародии - конденсатор). А вообе жданы завалены пищалками Alphard - польская акустика. Ничего отстойного, ктоб чтоб не говорил... Фирма - Польша. Производство - Китай. Можно найти и под штатные места и корпусные под установку в стойку. Разницы в звучании между пищалками Alphard за 15$ и JBL из компонентной акустики за 78$ не замечал.

ЗЫ: ЗНАТОКИ - Желающие за последнюю фразу кинуть в меня камнями - проводим опыт - ложим рядом Alphard LW1200 12" сабвуферный и JBL 12" из серии Nortbridg - и играем в игру - найди 5 отличий :-) И тот и другой сделаны в Китае.
Ustas

Сообщение Baton » Пн апр 25, 2005 09:11

Кстати вчера в Люблине видел "специальные" вставки пластиковые на штатные места в передние двери. Не имея "под рукой" машины не совсем понял их предназначние. Ну вроде как для того чтобы можно было поставить более глубокие динамики чуть большего диаметра. на вставке было 2 дырки под СЧ И ВЧ головки.

Кстати, именно под эскорты было много всяких преблуд, проставки сетки на динамики, специальные динамики - точно по размеру задних дырок в хэтче и т.д. и т.п. (зы: именно "специальных", т.к. у всех на коробках было указано, что это для эскорта).
Baton

Вернуться в Ликбез