Smart Maxx писал(а):Вопрос по теме:
кроме УВТС надо ли что ещё оформлять?
например ОСАГО, страховку, то есть?
Ты походу только пейсатель ? Прочитай 1ую страницу

Smart Maxx писал(а):AndreykoAf писал(а):....Купить малому кресло .....
Я в Минске купил кресло за. $90 новое. основание пластиковое, но крепкое, 5-титочечный ремень, которым ребёнка пристёгивать. Седушкам это кресло не вредное. Там, где покупал, думаю есть ещё.
Что за оно ? Нонэйм кетайско-польский аля белшина ? Есть ли у них сертификат европейский 43/44 и били ли их в краштестах
Судя по краштестам (адац, в авторевью перепечатки и тесты) от некоторых кресел больше вреда - они просто добьют, не да бог что случиться...
З.Ы. Тут например VioSqu продавал за 100 Maxi Cosi Priori пропуканное

Так то ж весч !
AndreykoAf писал(а): Купить малому кресло я хотел и сам, но у нас в Могилеве за полгода, кот. я занимаюсь этим вопросом видел только одно голимое, без ремней безопасности, с какими то острыми пластмассками внизу которые скользят как лыжи и мне здаецца продирут обивку сидений. Стоило 260 тыс. И его еще нужно долго дорабатывать. Да и ребенок мой долго на нем не усидит. По рекламке продаются какие-то пластиковые, б/у, для детей до 2х лет, т.е моему ребенку на несколько месяцев и выкинуть. Может можно у матери на руках, на заднем сиденье пока не куплю нормальное. Или будут штрафовать?
Мну как-то по дороге на Москву 2 раза тормознули и высматривали кресла. 100RUR штраф
Если нету 200-300$ на новое брендовое кресло категории 0+/1 (Макси Кози, Бебеконфорт, Ремер, Конкорд, Бритах, Жане, то лучше взять такое бэу, но не в коем случае не брать кетайский шлак. По Из рук в ноги есть предложения
AndreykoAf писал(а):Второй вопрос касается документов. Надо ли заводить на ребенка паспорт, если он едет с обоими родителями или достаточно свидетельства о рождении. Может кто знает хоть куда обратиться чтоб уточнить этот вопрос. Кто оформлял роуминг, напишите те 100 тыс. что надо положить на предоплату сгорят если я ими частично не воспользуюсь или их можно потом поюзать для своих звонков по Беларуси.
В ОВИР позвони. Но на Рашу имхо паспорт не нужен, т.к. нет как таковой границы
100тыщ - это предоплата, ну типа страховая сумма. Бабло на твоем счету и делай с ним што хош. Можешь положить и сразу выйдя из офиса оператора протрындеть (например кекс по тилипону

). Роуминг останется, пока оператор не отрубит платные услуги из-за отрицательного баланса