92-й или 95-й бензин? Мнения. Советы.

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Что лучше

Опрос закончился Вс май 20, 2007 00:32

АИ92
20
77%
АИ95
6
23%

Всего голосов : 26

Сообщение FordTaurus » Ср фев 14, 2007 09:45

Shura, какого, спрашивается, я в январе, этого года, хлебнул на лукойле паленого 92-го? :(
FordTaurus

Сообщение Shura » Ср фев 14, 2007 09:51

FordTaurus писал(а):Shura, какого, спрашивается, я в январе, этого года, хлебнул на лукойле паленого 92-го? :(

1. Вы пейсатель ? Я кажется указывал про цепочку НПЗ-...-АЗС. И эта цепочка может выбрыкнутся в любой момент на любой АЗС синеокого гандураса.

2. Скан лабораторного анализа топлива в студию. Без этого - пестеш и провокация :lol:

З.Ы. Вот кста бензовозы у наших АЗС свои или общие ? В Раше к примеру есть крупная контора типа Мега-Ойл, у которой дохера бензовоов и они возят топливо на кучу АЗС
Shura

Сообщение Vampire » Ср фев 14, 2007 09:55

-=Z=- писал(а):80-й РУЛИТ :) :) :) ДЕШЕГО И СЕРДИТО :)

не 80 я в свою лить не буду, говорят что ECOTEC не любит его
З.Ы. Речь ессно не про А98, который пока не делают в Беларусе

а кто пробовал?? как машина реагирует?
Vampire

Сообщение Olen » Ср фев 14, 2007 11:22

FordTaurus писал(а):Shura, какого, спрашивается, я в январе, этого года, хлебнул на лукойле паленого 92-го? :(

Мне почему-то кажется, что на палёный 92, гораздо легче нарваться, чем на 95 :))))
Olen

Сообщение Olen » Ср фев 14, 2007 11:25

Vampire писал(а):
-=Z=- писал(а):80-й РУЛИТ :) :) :) ДЕШЕГО И СЕРДИТО :)

не 80 я в свою лить не буду, говорят что ECOTEC не любит его
З.Ы. Речь ессно не про А98, который пока не делают в Беларусе

а кто пробовал?? как машина реагирует?

Нормально реагирует, с декабря по февраль заливал 98, теперь из-за подорожаний перешёл назад на 95, разница не сильно заметна, а вот на 92 всётаки туговато машинка бегает.

Вот не пойму, кстати, какого такого дорожает у нас 98?
Его у нас не производят, закупают как я понимаю в европпе, почему он дорожает вместе с остальным бензом?
Olen

Сообщение FordTaurus » Ср фев 14, 2007 12:45

Olen, неужто зэтэк 1.8и такой дико форсированный, что ему 98-й нужен? Если мне память не изменяет, то зэтэки и на американских фордах стоят, а у них, опять же если память не изменяет, есть только два типа бензина regular 87 и 91, что соответствует нашим аи92 и аи95.
FordTaurus

Сообщение Olen » Ср фев 14, 2007 13:18

FordTaurus писал(а):Olen, неужто зэтэк 1.8и такой дико форсированный, что ему 98-й нужен? Если мне память не изменяет, то зэтэки и на американских фордах стоят, а у них, опять же если память не изменяет, есть только два типа бензина regular 87 и 91, что соответствует нашим аи92 и аи95.

Нет, да и негоняет на машинке никто, просто всегда хотелось попробовать залить 98 бенз, а в свете последних резких подорожаний, я просто для себя их раньше устроил немного.
Зато теперь могу с уверенностью сказать, по крайней мере для себя отметить, что комфортность и экономия бензина при использовании 98 и 95, на моей машине практически не ощущается.
А вот разница между использованием 92 и 95 существенна.
Olen

Сообщение Olen » Ср фев 14, 2007 13:26

Вот кстати как определить откуда моя машина?
По вину голландия, но мотор стоит ZETEC...
Или всётаки зетеки ставили и в европпе тоже?
Olen

Сообщение FordTaurus » Ср фев 14, 2007 13:54

Olen, что значит и в европе? Да их наверное больше всего и ставят в европе.

Кстати, у меня с бензином с точностью до наоборот, 80-го меньше жрот, чем 92 :oops: Хотя и на 92-м ездит заметно резвее и тише.
FordTaurus

Сообщение Olen » Ср фев 14, 2007 15:43

80 еще не пробовал, страшновато...
Olen

Сообщение DVK » Ср фев 14, 2007 20:58

Пробовал 92 и 95. Ни субъективно, ни по расходу топлива разницы не заметил. Так что остановился на 92.
DVK

Сообщение DVK » Ср фев 14, 2007 21:03

Shura писал(а):Сейчас в Беларе весь бензин с одних и тех же 2х НПЗ - Новополоцк и Мозырь. Оборудование там ОЧЕНЬ современное и бензин отличный.

Оборудование современное? Почему же тогда глубина переработки нефти всего 0.6-0.7 от нормы?
DVK

Сообщение Hex » Ср фев 14, 2007 21:12

DVK от нормы чего?,технологии и оборудование современные. у меня хороший товарищ для этих наших заводов планы модернизации делал и сопровождал. глубина переработки нефти выше чем на любом российском нпз. ну в прошлом году так было, с его слов. технологии такие.
Hex

Сообщение Shura » Чт фев 15, 2007 09:50

DVK писал(а):
Shura писал(а):Сейчас в Беларе весь бензин с одних и тех же 2х НПЗ - Новополоцк и Мозырь. Оборудование там ОЧЕНЬ современное и бензин отличный.

Оборудование современное? Почему же тогда глубина переработки нефти всего 0.6-0.7 от нормы?

Такое ощущение, что ДВК забанен нах в гугуле и Яндексе :)
Глубина переработки в процентах, а не в нормах.

На Нафтане в 2006 закончили модернизацию. Там больше 90%
На Мозырьском больше 80%

В Европах теже 80% - это отлично. В Штатах поболее будет

В Раше есть и старые галимые НПЗ а есть и самые современные как у Лукойла или в Уфе
Shura

Сообщение DVK » Чт фев 15, 2007 12:44

Shura писал(а):Такое ощущение, что ДВК забанен нах в гугуле и Яндексе :)
Глубина переработки в процентах, а не в нормах.

На Нафтане в 2006 закончили модернизацию. Там больше 90%
На Мозырьском больше 80%

Почему-то, когда я искал в яндексе, находились совсем другие цифры. А именно 64% и 72%. Причем с приставкой "до" или словом "достигает".
В Европах теже 80% - это отлично. В Штатах поболее будет
В Раше есть и старые галимые НПЗ а есть и самые современные как у Лукойла или в Уфе

В европах на современных - до 100% доходит, когда нефть не совсем отстойная. За штаты не знаю.
DVK

Пред.След.

Вернуться в Ликбез