Dennis » Сб янв 06, 2007 22:01
Блин, никто что-ли карбы не чистит? Тут же полно челов с такими машинами!
Ладно, буду сам с собой тихо вести беседу. Может кому пригодится.
Разобрал и промыл сегодня карб снова. Сначала 3 часа его вымачивал в растворителе, потом хай-гировской промывкий выдул, продул жиклеры. Вроде без криминала.
Меня беспокоит тот факт, что в принципе следы нагара на жиклерах (на том, что под номером 42, это топливный жиклер первичной камеры) совсем немного, а холостые немного уже сбиваются, да и на бензе машинка ехала неровно, рывками. Может поменять его на 45-ый от вторичной камеры? Есть у меня один такой. Все равно жиклеры вторичной камеры - идеально чистые, как и не используются совсем.
Возможно, возможно это связано с тем, что езжу я на работу совсем немного 4-5 км, и двигатель просто не успевает прогреться, да и подогрев впускного коллектора у меня как выяснилось не работал.
Растворитель не сильно грязный после купания карба, цвета средне завареного чая. Я бы не сказал, что уменя карб был грязный (посмотрев на такие же у других, я бы сказал что мой - просто в идеальном состоянии). Однако факт остается фактом. Чистисть приходится раз в 3 месяца.
Может отсутствие компрессора (по методе нужно карб после промывки продувать сжатым воздухом) так сказывается? Может не вся грязюка промывкой вымывается?