МЕНЯТЬ -- ЧТОБЫ РАБОТАЛ!!!!
Модератор: Moderators
Dr.Seventh писал(а):- ЭТО ТАКОЙ КОТОРЫЙ СЕРЕБРИСТЫЙ ПОСЕРЕДИНЕ >??? -- Я скажу такой кулер должен работать постоянно -- меняй ОБЯЗАТЕЛЬНО -- можешь даже снять и принести в любую комп контору -- сказать надо что - то похожее -- или на рынок в ждановичи.
Dr.Seventh писал(а):Проверить - если мне не изменяет память на красный провод подать +5 на черный -5 В и посмотреть крутиться ли.
Вероятность что с мамы не подается питание - очень мала - но можно тестером кинуть глянуть -- если вдруг нету -- просто смотреть на мамке предохранители --- ОНи очень такие мелкие -- или кинуть с другого разъема -- или с молекса кинуть питание. Вот и все.
Dr.Seventh писал(а):Хм ... красный -- сие вроде ( по крайней мере на молекс разъем_) -- это 5 В а желтый 12 . В принципе, если кулер на 5 вольт -- то от 12-- он может и не сгореть ... но == если он на 12 В - и ты на него будешь подавать 5 -- то он крутиться будет но точно не сгорит- короче = алг алгоритм действий таков -- кинь на него с молекса с красного провода напряжение 5 В -- не работает - можешь с желтого кинуть 12 В -- то что не работает - уже не спалишь. (Кстати - программеры - не факт что в железе хорошо разбираются.)
После того как убедишься что кулер не работает - идешь к сисадмину своей конторы -- и за пиво просишь кулер похожий на твой --- он тебе или даст -- или покажет с какого пня 1 - го снять -- или там с 486 с отверткой впридачу -- ты счастливый вторкиваешь все обратно - и будит тибе счасте --- тока рекомендую капнуть на него пару капель масла на ось -- потиша таки будить.
Пробывал поставить драйвер, скачанный с сайта производителя -не устанавливаются, а с диска запросто.
Это как? Проверить через Dos?
У меня паспорт к материнке на английском,
а может там куллер включается автоматом
Что-то наши банковские программеры сказали, что проверить можно подсоеденив к выходам из блока питания : +12В желтый и черный.
А ответь еще на один вопрос: для памяти разного цвета разъемы. У меня теперь получается 2 планки по 256 и одна 512 как их правильно поставить (все одной фирмы). Вроде где то читал что это важно.
А что это "молекс" ?
Dr.Seventh писал(а):От - точно -- что - то мне показалось что 4.
Значит скорее всего 2 -мя планками можно организовать двухканальный режим работы (просто так ведь не раскрашивают разъемы) - в мануале четко по-английски должно быть расписано.
А так -- просто вставляй в любой свободный разъем память - и все.
Dr.Seventh писал(а):- ЭТО ТАКОЙ КОТОРЫЙ СЕРЕБРИСТЫЙ ПОСЕРЕДИНЕ >??? -- Я скажу такой кулер должен работать постоянно -- меняй ОБЯЗАТЕЛЬНО -- можешь даже снять и принести в любую комп контору -- сказать надо что - то похожее -- или на рынок в ждановичи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6