как снять втулку в рулевой рейке

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

как снять втулку в рулевой рейке

Сообщение siv » Пт июн 17, 2005 13:39

Спереди стучало (кстати может и в теме "Непонятный тук спереди" проблема такая же). Снял пыльник и подергал тягу и рейку, похоже износилась пластмассовая втулка. Может подскажите, как снять тягу (в книге нашел только про наконечник). Кулак отсоединяется , пыльник тоже снимается. Но вот как снять тягу? Там есть такая законтренная гайка (а может и не гайка). Но она круглая, ее что надо газовым ключом крутить? Или вообще надо крутить не ее, а то что за ней ближе к рейке (только не знаю, это или часть тяги или внутренняя часть рейки)
Для наглядности - рисунок, если смотреть на машину спереди (извиняюсь, что коряво)
http://siv.mail15.com
siv

Сообщение Dr.DieZeL » Пт июн 17, 2005 18:12

siv, рисунка не вижу, но скажу, что тяга снимается либо ключом на 32 либо газовым ключом.
Dr.DieZeL

Сообщение USSRrat » Сб июн 18, 2005 02:09

Там шарнир - а крутить надо после него! берешь ключ (сними полностью пыльник) Ставишь после колена шарнира и крутиш!
Но! Уверен ли ты что это втулка? А с другой стороны ты пробовал, с левой?
Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать.
USSRrat
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Focus II 1.8 TDCi 115hp
Год выпуска: 2008

Re: как снять втулку в рулевой рейке

Сообщение USSRrat » Сб июн 18, 2005 02:17

siv писал(а):Спереди стучало (кстати может и в теме "Непонятный тук спереди" проблема такая же).

Хм, ты описал то же что я описал в этой теме уже давно ...

Если у тебя гидроусилитель - то - забудь о разборе рейки. Если и слева шевелится, то подожми рейку. Если только справа, то едь на станцию за $70 тебе ее востановят. Нет денег - смирись! Если руки оттуда растут - купи рем комплект и почини рейку, но не советую если ты не "очень знаешь" как тягу рулевую снять.
USSRrat
Заслуженный фордовод

Re: как снять втулку в рулевой рейке

Сообщение siv » Пн июн 20, 2005 10:52

USSRrat писал(а):
siv писал(а):Спереди стучало (кстати может и в теме "Непонятный тук спереди" проблема такая же).

Хм, ты описал то же что я описал в этой теме уже давно ...

Если у тебя гидроусилитель - то - забудь о разборе рейки. Если и слева шевелится, то подожми рейку. Если только справа, то едь на станцию за $70 тебе ее востановят. Нет денег - смирись! Если руки оттуда растут - купи рем комплект и почини рейку, но не советую если ты не "очень знаешь" как тягу рулевую снять.

Не, слева все нормально. Снял тягу - действительно втулка в хлам.
Правда теперь еще одна проблема, как ее выцарапать из корпуса рулевой рейки. Какой-то умелец загнал ее дальше, чем посадочное место
siv

Сообщение USSRrat » Пн июн 20, 2005 14:05

siv, у меня такая идея была когда-то: взять и вырезать втулку из резины или жеской пластмассы, а потом загнать ее поверх старой!
КАК ТЕБЕ ИДЕЙКА? Но я не реализовал ее еще пока-что, сдам диплом попробую, могу тебя предупредить, подъедишь - посмотришь!
Последний раз редактировалось USSRrat Пн июн 20, 2005 17:52, всего редактировалось 1 раз.
USSRrat
Заслуженный фордовод

Сообщение Mitron » Пн июн 20, 2005 15:08

Если только справа, то едь на станцию за $70 тебе ее востановят

а может где-нибудь за недорого есть знающие люди по этой части?
Mitron

Сообщение USSRrat » Пн июн 20, 2005 17:51

Mitron, конечно есть, я попробую и тебе сделаю за пару пива (только сам откручивать/закручивать все будешь).
USSRrat
Заслуженный фордовод

Сообщение Mitron » Пн июн 20, 2005 18:13

USSRrat
лады, потом как-нибудь сговоримся
Mitron

Сообщение siv » Вт июн 21, 2005 12:23

Вчера поставил эту втулку. Только есть сложность. В корпусе рейки есть 3 отверстия. А во втулке 3 зацепа, которые по идее входят в эти отверстия и втулка фиксируется (чтобы при повороте колеса не ходила вместе с рейкой и не вылетала из корпуса). Так вот. Когда пихаешь эту втулку, зацепы на ней обламываются (я прозванивал на СТО, они не хотели браться за работу именно по этой причине, говорили что втулка может не зафиксироваться).
Ну у меня естественно эти зацепы обломились, и пришлось просто продеть в отверстия в корпусе рейки проволоку, она теперь не дает втулке вылезти из корпуса.
А вообще лучше найти маленькие саморезики и закрутить в эти отверстия (у меня не оказалось)
siv

Сообщение USSRrat » Вт июн 21, 2005 13:40

siv, а где купил? Сколько стоила? Рейку снимал или через колесо сделал? Если снимал, реально ли не снимать (на эскорте это большая проблема)? Стук пропал? Доволен?
USSRrat
Заслуженный фордовод

Сообщение siv » Вт июн 21, 2005 14:30

USSRrat писал(а):siv, а где купил? Сколько стоила? Рейку снимал или через колесо сделал? Если снимал, реально ли не снимать (на эскорте это большая проблема)? Стук пропал? Доволен?

Купил на Еврофорде, 4 у.е.
Рейку не снимал, через колесо (снял пыльник тяги, открутил только тягу от реки газовым ключом).
Стук пропал.
Не доволен тем, что получилось "кустарно" (ну я писал, что пришлось проволоку поставить, зацепы на втулке обломались). Не знаю, если неделю проволока выдержит, то думаю, что будет ездить и дальше (если поставить саморезы - вопросов вообще не будет). Я руль покрутил, вроде усилие на эту проволоку небольшое.

P.S А что на эскорте надо рейку снимать, к ней снизу не подобраться?
siv

Сообщение USSRrat » Вт июн 21, 2005 15:44

siv, фигенно, себе также сделаю. Спасибо что освоил методу. Не выдержит проволока - что-нибудь придумаем. но не
30$ - за снять установить и 15$ за ремонт втулки (такие цены на сервисе)
USSRrat
Заслуженный фордовод

Вернуться в Ликбез