Дворник пытался уволиться! Что делать?

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Дворник пытался уволиться! Что делать?

Сообщение upper » Ср май 11, 2005 14:51

Может кто сталкивался с ситуацией: срезало внутренние шлицы на отверстии для крепления поводка дворника заднего стекла. Дворник стал болтаться туда-сюда сам по себе , а моторчик сам себе. Гайкой не зажать - не хватает уже хода. Что делать? Менять дворник или можно вылечить этот. Вот думаю проточить под шпонку - как думаете -покатит?
upper

Сообщение Troll » Ср май 11, 2005 16:29

Шлицы на дворнике, или на моторчике срезало?
Если на отверстии - надо полагать - поводок...
Не проще другой купить?
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение upper » Пт май 13, 2005 15:04

Шлицы на рычаге дворника. Вот рекомендуют. http://mondeoclub.ru/phpBB2/viewtopic.p ... 1%E8%F2%FB
Но пока не нашел в Минске ленту-герметик. Может видели где такое чудо?
upper

Сообщение Troll » Сб май 14, 2005 13:27

upper
Я полагаю - лента-герметик - это сантехническая лента "ФУМ", мне кааца в хозтоварах почти любых задёшево... Не знаю что в ней выдающегося - обыкновенный тонкий фторопласт...
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение upper » Пн май 16, 2005 15:51

Я тож че-то тормознул - ну разве такое усилие удержит какая-то пластиковая лента -даже если в форме прокладки. А гайкой зажать невозможно - там край неподвижной резиновой втулки выступает - наверное буду делать шпонку - на разборках нету поводка б\у.
upper

Сообщение Weekend » Пн май 16, 2005 16:00

Шпонку сделать очень просто: одеваеш дворник наместо и просиш кого-нить подержать, а сам шуруповертом или дрелью сверлиш не большое отверстие, диаметром 3мм на стыке дворника и оси (вдоль), получаеш посадочное место под круглу шпонку, которую делаеш из любого гвоздя или из того же сверла.
Life too beautiful and interesting... Don't worry, be happy.
Был: Contour 2.5 V6 АКПП 95.
Weekend
Администратор сайта

Марка: Ford
Модель: F-150
Год выпуска: 2013

Сообщение Юра » Вт май 17, 2005 09:41

Не пробывал не знаю, ног думаю может попробывать поставить на эбокситку или холодную сварку
Юра

Сообщение upper » Вт май 17, 2005 14:28

Спасибо Weekend за подсказку. Теоретически вроде довольно быстрый способ. Вот только разница металов смущает (сталь и дюраль) сверло может уйти в сторону меньшего сопротивления - зацеп за ось двигателя будет минимальным. Предполагаю что наверну стальную гайку сверху и сделаю дырку как ты и писал. На выходные попробую. А клеить эпоксидкой - чет смущает - думается не удержит.
upper

Сообщение Constantin » Вт май 17, 2005 14:53

upper, а если эпоксидка удержит, что делать будешь, когда понадобиться разобрать, к примеру, ежель стекло поменять или, просто, на место вставить (бывает, задние стекла выдавливаются :? ) ;)
:?:
Constantin

Сообщение upper » Ср май 18, 2005 19:17

Спасибо всем за участие. Ехал мимо Еврофорда (в Новинках) - заехал купил за 15 000 Br поводок и дворник со щеткой Valeo (сняли в моем присутствии с багажника на складе) в отличном состоянии. Тут же прикрутил и поехал дальше. Вложился в 15 минут. Млин, и угораздило меня ехать мимо.. Лучше бы шпонку поставил. Или нет?
upper

Сообщение Troll » Чт май 19, 2005 09:04

upper
Смотри начало темы... Стоило столько словесей разводить... :?
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение upper » Чт май 19, 2005 13:57

Я думаю стоило ибо нет для автолюбителя лучшего нежели помощь товарищей в трудную минуту. Да и нфа конкретная в виде советов и решений...
upper

Сообщение Troll » Чт май 19, 2005 14:58

А и ладно... Не буду спорить...
Troll
Заслуженный фордовод

Вернуться в Ликбез