Пришлось мне как-то с другом в час ночи очутится в центральном РУВД (у него магнитолу из машины украли так мы поехали заяву писать).
В дежурке стояли какие-то молодые люди (трезвые), человек 5 и очень сильно перли наражён. Со слов я понял что их друга задержали. А эти пытались его ээээ... незнаю что они там делали. Так вот они долго кричали что менты козлы, что у понобрали колхозников в ментов, что друга задержали не законно, это беспредел, вызовите адваката, и вообще вернить нам товарища... и т.д. Дежурный
очень спокойно, пытался объяснить что их дружка задержали, и что если они хотят то придётся подождать на улице, и не стоит тут ругатся матом и т.д..
Мы с другом стояли и наблюдали (ждали когда за нами придет следак или кто-то кому мы должны написать заяву), я был поражен сдерженостью дежурного и его тактичностью. Эти придурки продолжали бычить. Явно было видно что уже они перегнули палку. И тут дежурный еще раз, ( не привыщая голоса) предупредил что если они так будут себя вести их
выгонят на улицу.
Мы были в шоке! вообщем вышло человек 6 сотрудников милиции и один к нам походит и грит: Так пройдемте. Мы сразу сказли мы не с ними. Он посмотрел на дежурного, спросил у него, откуда мы взялись. Дежурный сказал что мы по другому вопросу

И в самый интересный момент пришли за нами

. Мы пошли писать заяву, когда подымались по лестнице было слышно что их "выгоняют" на улицу. Когда мы выходили то уже никого не было.
И вот думаю, что если б менты посраке им настучали дубинками, было бы им уроком. Но на завтра бы они кричали что из избили менты. И совершенно по другому описывали ситуацию. Так что, тут как дышло куда повернешь туда и вышло.
Р.S а магнитолу так мы больше и не видели