Стоит ли покупать скорпа?

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Сообщение sven » Вт фев 08, 2005 20:22

swany
А если года так 90-91 взять,такиеже цены?
sven

Сообщение swany » Ср фев 09, 2005 09:30

Weekend писал(а):swany
Дык блин, он тебе даром обошолся, особенно учитывая, что в $2 506 вошла и магнитола...
В общем, на мой взгляд, не дорог Форд в обслуживании.

Дык я ж и не жалуюсь... отличная машина, сам ежжу и другим советую... запцацек только мало бэушных, хотя оригиналов куча и аналогов тоже есть и недорогих... но хотелось бы разборок немеряных и дешОвых :)
swany
Форд-гуру

Марка: Ford
Модель: Scorpio 2.0 GL OHC
Год выпуска: 1985

Сообщение swany » Ср фев 09, 2005 09:34

sven писал(а):swany

А чего им другим-то быть, они ж по большей части взаимозаменяемы? Просто сам агрегат дороже будет, ну и говорят что время от времени надо будет блок с предохранителями продувать-просушивать т.к. сырости боицца.
swany
Форд-гуру

Сообщение Shura » Ср фев 09, 2005 09:39

swany писал(а):
sven писал(а):swany

А чего им другим-то быть, они ж по большей части взаимозаменяемы? Просто сам агрегат дороже будет, ну и говорят что время от времени надо будет блок с предохранителями продувать-просушивать т.к. сырости боицца.

Блок - это у 92-94. С новым салоном. На них и кузовщина стоит немеряно. Как на лупатого.
Блок если того, менять на блок от лупатого
В Факе есть
Shura

Сообщение kea » Чт фев 10, 2005 17:52

У меня был сорп 91 года 2.0 DOHC, АКПП, седан.
За год поменял масла, фильтры, одну банку глушителя, свечи, один движок стеклоподъеника, одну рулевую тягу с пыльником, колодки (все) и резину. Ни зимой, ни летом небыло замечено ни одного глюка ни по электронике ни по работе.
Правда собирался уже немного подвеской заняться, но к несчастью попал в ДТП, после чего продал машинку.
Хотел купить Субару или БМВ, но денег не хватило, тогда оставался только один вариант - скорпа.
Сейчас купил такого же, только 94 года GHIA. Доволен. Хотя состояние похуже: замечено несколько глюков по электронике, не работает АБС и кондишн. И времени на ремонт пока нет.
По удобству и простору, наверное, сравнить даже не с чем. По надежности - если будет как в прошлом году, то лучше и не придумаешь.
Единственный серьезный недостаток - расход. По городу в обычном режиме 11-13 литров. В скоростном - 15. По трассе 8-10 литров, а на круизконтроле 6-8 литров. И это примерно одинакого на двух моих скорпах + еще интересовался у двух таксистов.
Но это на автомате. Механика конечно поэкономнее будет.

В общем машина стоящая, удобная и надежная. Денег требует в основном на бензин.
kea

Сообщение swany » Пт фев 11, 2005 14:03

Ой, надо было сразу посоветовать! http://fordscorpio.wz.cz
swany
Форд-гуру

Сообщение Jacky » Вс фев 13, 2005 17:54

Еще у Скорпа есть плюс (считаю значительный) - у движка 2.0 (может и у остальных) при разрыве ремня ГРМ всё отстается целым. Ставится новый ремешок и в путь! :D
Jacky

Сообщение Shura » Вс фев 13, 2005 18:07

Jacky писал(а):Еще у Скорпа есть плюс (считаю значительный) - у движка 2.0 (может и у остальных) при разрыве ремня ГРМ всё отстается целым. Ставится новый ремешок и в путь! :D

Не на всех

Это на 1.8 и 2.0 ОХЦ. Которые и на Сайре

На остальных - полная .опа. На этих остальных (ДОХЦ, дизель, V6) не ремень, а цепь.
Shura

Сообщение Vlad » Пн фев 21, 2005 14:17

Shura, ну тут не соглашусь. Это насчет опа. Там цепь и хаживает она тыщ 250, а то и боле (я жизнь своего первенца еще отслеживаю, на нем уже 340, а в двигатель не лазили).
А вот плюсы следующие:
- разрыв цепи "на дурку" так сказать вещь маловероятная. Обычно сначала она начинает шуметь или брякать успокоитель. Ремень же просто рвется.
- цепь с роликами стоит около 70 рублей (смотрел на exist.ru).
- замена цепи стоит 50 рублей.
Далее считаем разницу (я тут недавече просчитал замену своего ГРМ... а еще поменять сцепление и поремонтировать рейку. Ну меньше чем в 500 ну никак. Сча думаю - продать машину или все-таки ремонтировать...)
Vlad

Сообщение Shura » Пн фев 21, 2005 15:13

Vlad
опа - в смысле клапана встречаются с поршнями при разрыве цепи-ремня

На 2.0 ОХЦ этого не происходит. Заменил ремень и дальше поехал.

Вот про Мондео 1.6 подробненько так...
http://wwwboards.auto.ru/ford/640447.html
Shura

Сообщение alex218 » Ср фев 23, 2005 20:58

у меня 2.0i 1991, кондишн, автомат, электропакет, фирменное стерео FORD (6 динамиков, эквалайзер, усилитель), литые диски с новой резиной куплен 05.04 - по бумагам только что оттуда - за 3000$
За это время: замена масла, фильтра масляного, воздушного, аккумулятора, переднего правого супорта с тормозным цилиндром, баночка герметика для радиатора и 0,5 литра антифриза, снятие-установка насоса омывателя (плохой контакт), снятие-установка противотуманки (плохой контакт).
На сегодняшний момент: требуют замены свечи, появилось несколько рыжих пятнышек в зоне заднего правого крыла, не работает круиз-контроль (особо не нужен, разбираться не буду), перестал открываться люк (буду разбираться летом, но с кондишном это не проблема).
Машина после дизельного VW - супер, уважают её, однако.
alex218

Сообщение sven » Ср фев 23, 2005 23:01

Спасибо коллеги за комментарии, сегодня купил мой друг Audi 90 2.2 .
sven

Сообщение LesV » Пт фев 25, 2005 12:53

sven писал(а):Спасибо коллеги за комментарии, сегодня купил мой друг Audi 90 2.2 .

Ты чё , издеваешься? :evil:
LesV

Сообщение Shura » Пт фев 25, 2005 13:32

sven
Да уж
Если бы хоть Сотку с 2.2Т

А то этот недомерок :)
Shura

Сообщение sven » Пт фев 25, 2005 20:24

LesV писал(а):
sven писал(а):Спасибо коллеги за комментарии, сегодня купил мой друг Audi 90 2.2 .

Ты чё , издеваешься? :evil:

Я та причём не я же купил, понравилась ему и всё.

У меня по подписи всё видна.
sven

Пред.След.

Вернуться в Ликбез