АтчОт.
22-го был снят намбер за нарушение п.143.17 ПДД, на лобовике под дворником - уведомление.
23-го обчитавшись и нараспечатывавшись разных умностей - явился в ГАИ. Дежурный инспектор особо разбираться не стал: грит - я могу децствовать тока в рамках уведомления (там указаны пункт ПДД и статья КоАП), т.к. я на месте не был и пересматривать дело не могу, но грит - можно обратиться к командиру, каб. №...
Побеседовал с командиром... обстоятельно:
Вопрос: Почему применена ст. 129-1 "Создание помех", а не 119-1 "Нарушение правил остановки/стоянки"?
Ответ: Практически любое нарушение остановки/стоянки можно подвести под 129-1, т.к. в ПДД есть понятие "препятствие для движения", а участиком ДД является в т.ч. и пешеход

. Да и вообще, 119-ую уже и не помнит, когда применяли - только 129-ую

. (В моем конкретном случае - я стопудова создавал помеху

)
В.: Почему незаконно запрещено участие в ДД путем снятия номера?
О.: Участие запрещено только при отсутствии 2-х номеров

. С одним можно кататься без проблем, только если снят передний - будут чаще останавливать

. Ссылка на рапоряжение № 40 (вроде бы

), только для служебного пользования
В конце беседы командир сказал, что уже лично выиграл 3 суда, доказав создание помехи
Т.о. и снятие номера, и штраф за неправильную парковку ГАИ в 99.5% случаев может обосновать на законных основаниях

... и даже принудительная эвакуация (при отсутствии таблички "эвакуатор") может иметь место, но

, не на штраф-стоянку, а в место, где не будет создаваться помеха