Не знаю, может я один такой дурак.. Но мало ли.. А вот вы никогда пальцами проводку под капотом не тушили? Я вот уже тушил.. Тросик сцепления..
Так.. по порядку..
Ночь, дождь, включено все - фары, дворники, обдув стекла, вентелятор охладитель двиги, музыка с сабом громко орет.. на переезде начал сильно глохнуть (АККУРАТ НА ПУТЯХ!)) но еще немного хватило вытянуть с путей.. И заглох. И все отрубилось.. Увидел дым из под капота.. Открыл шустренько - провод минусовый на массу пылает немного.. Яв ахуе взял огнетушитель.. И понял что не знаю где там пломба : ( А в шоковом состоянии уже не до этого было.. Просто один раз сильно дунул на провод и потух.. Вроде все нормально? А ФИГ ТАМ! Воспламенилась обмотка тросика сцепления.. А сам провод докрасна раскалился.. Вылил на него лидский квас а ему до ноги, сразу же опять загарелся.. пальцами затушил.. Ну.. через 7 секунд опять загорелся.. Пока думал найду ли в бюагажнике ключ на 10 клемы снять.. Знаю, искать тряпку значит надо было, сразу же откручивать клеммы.. Но когда видишь в своей родной авто огонь ТЫ ЕГО ТУШИШЬ.. Тормозунл проезжающую мимо авто, отправил водилу снимать мне клему а сам залез под авто и мокрой тряпкой обернул этот тросик.. Клему сняли и все зашипись... Сразу знакомому электрику позвонил - он глянулд что там, заодно и отбуксировал.. Все оказалось просто - контакт основной на массу окислился, нагрузка большая вот и загорелся.. А поскольку контакта мало было он начал тросить сцепл за массу использовать - умный сцуко.. Отсуда он и загорелся..
Из этого всего вывод - не забывайте зачищать минусовые клеммы.. А если у вас еще много всего электрического то меняйте этот родной массовый провод на НОРМАЛЬНЫЙ ТОЛСТЕНЬКИЙ И С БОЛЬШОЙ ПЛОЩАДЬЮ КОНТАКТА К КУЗОВУ И КУМУЛЯТОРУ.. А еще.. А еще рычаг при который массу отрубает - х/з как называется..