Модераторы: Carter, Moderators
Ser. писал(а):как правило км на 40 - 80, но это не закон, можешь проэксперементировать...
Guga писал(а):...Проще отъездить до пустого бака и засечь положение стрелки при нуле. Предварительно запастись хотябы 5-ти литровой канистрой с бензином. По закону подлости бензин закончится в самом неподходящем месте, например на перекрестке...
Dmitry писал(а): Не знаю, как у кого, а у меня стрелка датчика довольно сильно "гуляет". С заглушенным двигателем - одно положение. Завелся - ощутимо меньше. Поехал - обычно немного уменьшается, но может и в большую.
Причем с неровностями местности и скоростью движения слабо связано. (Но это не есть трабл! - особо не напрягает) Так что приходится "подлавливать" первое касание красной зоны. И после этого км 60 проехать можно.
В общем заливаю литров 30 к имеющимся 5-ти и через 240 км - снова на заправку, т.к. осталось 5.
Andrej писал(а):Думаю что правильно понимаеш - на "-" ставят. Две заправки по 30 и одна на 50л - хоть и маленькая но экономия - "обманут" только один раз. К сведению - погрешность эта не на каждый литр, а на общее кол-во, т.к. постоянный поток контролировать можно точнее чем доливка в конце где в основном и происходит обман.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 224