Лампочка ручника

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Лампочка ручника

Сообщение Timon » Чт май 05, 2005 17:58

На днях по своей невнимательности покатался на затянутом ручнике. Поэтому вопрос такой: должна ли загораться какая нибуть лампочка когда затягиваешь ручник, в мазде у меня зогоралась и когда один стоп не работал то при нажатии на тормоз тоже горела, а тут ничога не грыть. Разобрал панель - проверил все лампочки - все рабочие???
Timon

Сообщение Jacky » Чт май 05, 2005 19:24

1) Лампочка обязательно должна загораться на любой машине.
2) Если на затянутом ручнике ехал, значит с тормозами проблема у тебя! Я на своем бывшем Мондее с затянутым ручником с места тронуться не мог - держал мертво.
3) Смотри датчик подъема ручника, выключатель, если не ошибаюсь стоит где-то под самой ручкой.
4) Обязательно проверь (разбери) задние тормоза.
Успехов!
Jacky

Сообщение offline » Чт май 05, 2005 20:12

>2) Если на затянутом ручнике ехал, значит с тормозами проблема у >тебя! Я на своем бывшем Мондее с затянутым ручником с места >тронуться не мог - держал мертво.
Проблем с тормозами НЕТ. Т.к. если у тебя был затянут ручник, то это не говорит что у всех должно быть так. А если нравиться тросики менять ну тяни...
>4) Обязательно проверь (разбери) задние тормоза.
Если они дисковые, мож не трогать, а барабанные подавно. Ручник проверяется просто:
1)Подымаем заднее колесо
2)Выключаем ручник и крутим его, запоминаем.
3)Затягиваем на один щелчок
4)Крутим, оно КРУТИТСЯ, но с УСИЛИЕМ. Если не крутится ты экстремал.
5)Опускаем авто и идём домой.

Второй способ. Самый простой. Затягиваем ручник, пытаемся тронутся. Если зад подымается, то всё в норме.

А вообще я на сиере 300метров на 40 проехал и не чего. Правда сначала сопротивлялся.

Насчёт лампочки, всё просто. Достань пробку из бачка тормозного, пусть стечет тормозуха, и смотри загориться??? Тока зажигание включи. От сюда и пляши. т.к. кнопка с ручника явно идёт суда. Если у тебя АБС не вздумай заводить.
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение Ustas » Чт май 05, 2005 20:30

А я сразу после покпки Сьерки - километра три на ручнике проехал.
И подумалось еще (я тогда понятие слабое о машинах и вождении имел - "зеленый" еще был) - вот продавец казел. Не успел я с ним расчитаться - а машина уже не тянет!!!! Както сразу от адреналина (это была первая самостоятельная к томуж поездка) на лампочку горящую даж внимания не обратил.
В общем - ехал на ручнике. Машина ехала очень тяжело и натужно.
И - ничего страшного ни с ручником ни с колодками не произошло.
Он даже держал после этого кощунства нормально. Потом пришлось правда поменять колодки. Но трос остался старым!
Ustas

Сообщение Jacky » Пт май 06, 2005 11:21

Народ, не сравнивайте Сайровский ручник и Мондея. У Мондея автоматическая регулировка ручника и при нормальном состоянии тормозов эффективность ручника очень высокая!!!
У меня щас Рено, так там система ручника такая же как на Сайрах и другие, более старых машинах, так вот по эффективности ручника (нормально работающего) с Мондеем большинство машинок и рядом не стояли!!!
Jacky

Сообщение kea » Пт май 06, 2005 12:57

А у меня такой прикол: лампочка ручника работает, когда затагиваю ручник - загорается, но при включении зажигания не горит, хотя все остальные зажигаются на несколько секунд.
Может это связано с ABS который у меня не работает?
kea

Лампада...

Сообщение Troll » Пт май 06, 2005 13:13

kea писал(а):А у меня такой прикол: лампочка ручника работает, когда затагиваю ручник - загорается, но при включении зажигания не горит, хотя все остальные зажигаются на несколько секунд.

Так когда-же она горит? Когда всё выключено? :lol:
Энта цепь как правило соотоит из 3-х компонентов "+" питания - при работающем двигле, собственно - лампочка, и выключатель ручника...
Или уже там намутили что-то супер-пупер?
ЗЫ. А что с АБС? (как не работает?)
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение USSRrat » Пт май 06, 2005 23:57

Датчик в эскорте прямо на оновании рчага. Но надо снимать основание рачага - 2 самореза и 4 гайки.
Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать.
USSRrat
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Focus II 1.8 TDCi 115hp
Год выпуска: 2008

Re: Лампада...

Сообщение kea » Ср май 11, 2005 11:12

Troll писал(а):
kea писал(а):А у меня такой прикол: лампочка ручника работает, когда затагиваю ручник - загорается, но при включении зажигания не горит, хотя все остальные зажигаются на несколько секунд.

Так когда-же она горит? Когда всё выключено? :lol:
Энта цепь как правило соотоит из 3-х компонентов "+" питания - при работающем двигле, собственно - лампочка, и выключатель ручника...
Или уже там намутили что-то супер-пупер?
ЗЫ. А что с АБС? (как не работает?)

Горит она когда ручник затягиваю, т.е. вроде как все работает, но... при включении зажигания загоряются все лампочки (и уровень топлива, и дальний свет, и подушки, и уровни жидкостей всяких, короче все) на несколько секунд - что-то типа самодиагностики, но лампочка ручника не горит.
А еще, на сколько я помню, она должна загораться не только от ручника, но и при недостаточном уровне тормозухи.
kea

Сообщение Troll » Ср май 11, 2005 12:38

Ну, с бачка тормозного сними разъём - увидиш.. В этой ситуации, конечно, должна... :(
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение kea » Чт май 12, 2005 10:44

Troll писал(а):Ну, с бачка тормозного сними разъём - увидиш.. В этой ситуации, конечно, должна... :(

Спасибо за конструктивное, профессиональное и доходчивое объяснение проблемы. :lol:
kea

Вернуться в Ликбез