Mondeo '95. Ремонт стартера

Кто чего-нибудь не знает, но боится спросить - смело пишите сюда!

Модераторы: Carter, Moderators

Правила форума
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума.

Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется в FAQ.

Название темы и ее содержание должно быть корректным, осмысленным и понятным не только Вам, но и другим пользователям.

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Re: ремонт стартера

Сообщение SAVA » Пт янв 02, 2009 01:37

я делал на железнодорожной 25 там еще газовщики

сняли поставили капиталка 133000

но вот через 1 мес снова не в тягивает реле kz:

едм по гарантии
SAVA
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: SCORPio
Год выпуска: 1988

Сообщение Troll » Пт янв 02, 2009 10:40

krok писал(а):.... вместо того, чтобы завестись нахолодную - стартер издает вуууууууу (никагого скрежета нету просто вой - вуууууууууу), - я отпускаю ключ - и это вуууууууууууу продолжается секунду-две, - т.е. походу просто стартер крутися и не цепляет за маховик движка....

Ремнев Сергей писал(а):.... движок стартера работает, а нет ни скрежета ни попытки заводки , то скорее всего заглючило втягивающее...

Сергей, мне комментировать, или не надо?
Звук работающего стартёра говорит о том, что втягивающее сработало, а бендикс не вылетел и не стал на место.
... а то, что оно потом не сразу выключается, говорит о том, что:
а) бендикс не сразу отходит на место
б) залипает втягивающее
Возможно я не прав.
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Andrei27 » Сб янв 03, 2009 20:59

Troll, +10
Аналогичная ситуация была у брата на Шкоде Октавиа (конечно стартер немного другой: по-меньше и внутри вместо статера магниты, втягивающие такое же) , но не в этом суть!! функция стартера что там , что там одна и тажа!!
Симптомы были следующии: утром на холодну заводилась без проблем, потом поездив по городу при коротких остановках в последствии завестись было проблематично --- стартер просто жужжал и все, только с раза третьего или четвертого "подхватывало" и движок заводился. Все у кого консультировались говорили что однозначно беньдикс менять (да просили за работу 75 000 при том что сам беньдикс стоит 45 000) !!! В итоге был куплен беньдикс и своими силами заменили, при том (старый) выглядел как только с завода, толлько грязный -- это я к тому что по внешнему виду хрен определиш что он того :( (знающие люди сказали что там в подшипнике запечатаном на бендиксе истираются ролики какие то ....) .
После замены проблемы с пуском двигла не наблюдаются !
Последний раз редактировалось Andrei27 Пн янв 05, 2009 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Andrei27

Сообщение Troll » Пн янв 05, 2009 10:00

Andrei27 писал(а):... просили за работу 75 000 при том что сам беньдикс стоит 45 000 ...

15$ за работу - много? Сомневаюсь, что Вы, работая профессионально в этой области, согласились-бы делать это за 5-10 ...
Своя эбля, конечно, ничего не стОит .. Согласен.
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Пред.

Вернуться в Ликбез