W-Lan

Модератор: Moderators

W-Lan

Сообщение st170 » Сб май 24, 2008 15:07

Уважаемые, просветите, пожалуйста, в компьютерной сфере.

Установил в хате дополнительно беспроводной интернет, W-Lan. Скорости те же, что и по кабелю, разницы няма вообще. Но один вопрос не даёт покоя - а не вредно ли это? Я, конечно, понимаю, что везде сегодня излучения, там вякие мобилы и т.д. и т.п. . Но это излучение можно избежать, воткну обратно кабель. Поэтому интересно знать реальные знания или опыт в этом вопросе. Кто что может рассказать? :D
st170

Re: W-Lan

Сообщение Weekend » Сб май 24, 2008 18:15

st170, Там мощность менее 10млВт - а это меньше, чем радио телефон. Примерно равно излучению BlueTooth гарнитуры и по мощности, и по частоте. В общем - не парься.
Life too beautiful and interesting... Don't worry, be happy.
Был: Contour 2.5 V6 АКПП 95.
Weekend
Администратор сайта

Марка: Ford
Модель: F-150
Год выпуска: 2013

Сообщение avvvv » Сб май 24, 2008 19:54

st170 писал(а):Скорости те же, что и по кабелю, разницы няма вообще. Но один вопрос не даёт покоя - а не вредно ли это?

на сег день распространены три протокола беспроводных сетей: 802.11а, 802.11b и 802.11g. (в перспективах 802.11h = 3х802.11g :) )а - диапазон 5 ггц, b и g в диапазоне 2.4 ггц, скорость у протоколов а и g - 54 мбит , у протокола b 11 мбит (у обычного провода 10\100мбит) и обеспечивает дальность связи до 150 метров в идеальных условиях (с направленными антеннами в несколько км)
мощность излучения микроскопические на фоне сотовых, 5-15 миливатт
для сравнения у мобильника максимальная выходная мощность в диапазоне 1.8 ггц - до 1 ватта (дальность связи с бс до 5 км), в диапазоне 900 мгц - до 2 ватт (дальность связи с бс до 34 км), эти показатели меняются динамически в зависимости от качества связи, чем хуже тем больше излучение трубки

вывод: вайфай на фоне мобильника просто детский лепет и переживать не стоит

з.ы. использование мобил и вайфая - лутшее средство от тараканов (хохлы проводили исследования), им радиация не почём а вот постоянные высокочастотные излучения губят
avvvv

Сообщение Yury_Moor » Сб май 24, 2008 21:40

Костя, из вышесказанного я бы сделал такой вывод - если тараканов нет (в том числе и в голове), то разницы практически никакой, за исключением того, что не нужно по хате таскать кабель...
Yury_Moor

Сообщение avvvv » Сб май 24, 2008 21:47

Yury_Moor писал(а): не нужно по хате таскать кабель...

+ доп акку в ноут (если позволяет конструкция) с запасом хода на 5-6 часов то ваще супер
avvvv

Сообщение st170 » Сб май 24, 2008 23:24

Ок, пасиба! Тогда буду спокойно и далее пользоваться :) И акк бы п ноут на 5-6 часов тоже неплохо, а то мой дольше часа с большим трудом, да и ноут бы новый тож неплохо :lol:
st170

Вернуться в Большое мусорко